Панагия — это знак, который епископ носит на нагруднике или мантии. Панагии украшали деревом, золотом и серебром, костью, перламутром, драгоценными и драгоценными камнями и эмалью. В Панагии Богородица всегда именуется по имени: слово «Панагия» в переводе с греческого на русский означает «святая» и Пресвятая Богородица. Но и другие мотивы включают Багию: изображения Христа, Святой Троицы, креста, сцены из ранних религиозных праздников, ангелов и святых.

Панагия — это титул, присвоенный Деве Марии, Матерью Божьей, и используется особенно в православном христианстве. Слово также транслитерируется как Panayia или Panaghia. Название применяется к ряду обычаев, связанных с Богородицей в православной жизни.

В православном христианстве Мария, как Богородица, почитается как святая, высший пример общения Бога и человека, потому что Бог, всегда уважающий человеческую свободу, не стал воплощением без свободного согласия. Богородица Писание говорит нам, что ее воля была отдана добровольно: вот, я раба Господня; Пусть это будет мне твоим словом.

Как и крест священника, панагия может означать дары. В Российской империи правитель давал священнику роскошную панагию. На оборотной стороне обычно помещали изображение императора в технике горячей глазури. Выдающиеся архиепископы, служившие Родине в боях, были награждены Панагией на Георгиевской ленте.

В иконографии Панагия используется для обозначения икон Богородицы. Среди многих символических примеров Панагии выделяется Дева Мария, которая обращается прямо к смотрящему на нее, обычно изображаемая во взрослом состоянии, с руками в положении оран и медальоном, изображающим фигуру Христа. Ребенок перед грудью. Эта символизирует Иисуса в утробе Девы Марии во время воплощения.

Медальон с изображением иконы Пресвятой Богородицы, который носил епископ, обычно называют панагией по отношению к облачению. Эта медаль также известна как энголпеон. При совершении богослужений или других обязанностей епископ носит поверх других облачений панагию и наперсный крест. Полный бюст Иисуса, свидетельствующего о Панагии, наперсном кресте и энголпии. Епископы всех рангов, если они не рукоположены, обычно носят поверх рясы только панагиан. Часто это описание, которое отличает епископа от священника или монаха для мирян. Панагия обычно имеет овальную форму и увенчана глазами. Иногда епископы могут носить панагию в виде квадрата или двуглавого орла. Это относится даже к епископам греческого обряда.

Когда епископ подходит к Евхаристии, Панагию кладут на блюдо и подносят к нему. Он благословил его обеими руками, а советники привели его целовать его и возложили панагию на шею, а обер-диакон коснулся огня и помолился.

После службы, когда епископ спасает Панагию от распада, он целует Панагию и возводит ее на трон. Он открыл его и надел верхнюю одежду, благословил самолет, снова перекрестился и понес его вперед, чтобы выйти в святую дверь, чтобы благословить праведников.

Слово Панагия может также относиться к просфоре (греч. αρτος της παναγιας), приношению благословенного хлеба в честь Богородицы в Евхаристии. В честь Богородицы мы отрезаем от этого хлеба большой треугольник и кладем его на тарелку во время подготовительного жертвоприношения. Остаток хлеба поднесли к алтарному столу и перед благословением исполнили акт музыки. Священник крестил Панагию Святыми Тайнами. (Святое Тело и Кровь Христовы), когда он сказал: «Это имя Святой Троицы».

В некоторых монастырях есть особый праздник, называемый временем трапезы «Побег из восхождения». По окончании обряда треугольный кусок просфоры отрезается у трапезной (монах, заведующий трапезной). Затем панагиан разрезаем пополам и выкладываем мясо на противень. Священники идут в направлении от католикона (главного храма монастыря) к трапезе, а в начале движения кладут панаги на поднос. Оказавшись там, Панагия помещается на стол, называемый Панегиариум.